自家製麹は料理ベタな私の救世主✨
こんにちは!
滋賀県大津市・腸もみ専門『サロン・ド・シャンティ』のコムラです。
2日弱お世話した麹ちゃん、ようやく出来上がりました~🎉
お米の一粒一粒にしっかり根づいてもふもふしてます^^
出来た麹でさっそく甘酒を仕込んでいます!
丸2日「食べたい!食べたい!」と思い続けたべったら漬けを朝に仕込めば、
明日の夜には食べられる~♪
うれしい~~(*'▽')
あらためて言うまでもないかもしれませんが、
麹の効能をまとめておきますねー。
麹には30種類以上もの酵素が含まれると言われています。
食べた物を分解し、消化・吸収を助けるのはもちろんのこと、
腸内の善玉菌のエサになる”オリゴ糖”を生成してくれます。
腸活にもってこいですね♪
それに、お肌の代謝にかかわるビタミン類も生成するので、美肌効果も✨✨
塩麴、しょうゆ麹、甘酒を常備しておけば、
腸活レシピが簡単に作れます!
”作る”というのもおこがましい💦
混ぜる、もむ、もしくはのっけるだけとかwww
美味しくってカラダが喜ぶスイーツも超カンタンに作れます!
前回、たいへんご好評いただいた『甘酒でチョコを作る会』を
滋賀県・大津で開催します✨
拍子抜けするほど簡単に作れる【甘酒チョコ】をご一緒に作ってみませんか?
第2回 甘酒でチョコを作る会
〇開催場所/サロン・ド・シャンティ
大津市衣川3-2-10
※JR堅田駅より徒歩20分・車で5分
※駐車スペース1台のみ利用可
〇参加定員/4名様(※要予約・先着順)
〇参加費(材料費込み):3,500円
(FunLife会員の方は2,500円)
お問い合わせ・お申込みは、 下記のフォーム
または メールにて salondeshanti@gmail.com お願いいたします。
>お申込み・お問合せフォームへ
>Facebookイベントページへ
<参加者様の声>
むずかしく考えていましたが、とても簡単にできたので感動しました。
生食で酵素がこわれずにとれるので、是非取り入れてみたいと思いました。
コンブチャやアレンジしたケーキ等、身体に良いものばかりで腸活に最高でした!!
(門林美幸さま)
とても簡単にできる甘酒チョコ作り、楽しかったです。
先生の雰囲気も優しく、ごていねいに教えて頂け幸せです。
参加なさっている皆さまとも仲良くなって楽しかったです。
甘酒チョコ、家でもどんどん作っていきたいと思います。
本日はありがとうございました。 (H・Kさま)
こんなにカンタンに甘酒や甘酒チョコが出来るなんて・・・とても嬉しいです。
初めての出逢いもあって、今日は遠かったけれど参加して良かったです。
ありがとうございました。 (松本 京子さま)
あなたのご参加をお待ちしております(o^^o)
今日も最後までお読みいただきありがとうございました💛
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