野菜だけ『のり巻き』
今日は野菜だけ『のり巻き』をご紹介します~♪
ちょっと具が多くてはみ出しちゃってますが、 そこはご愛敬で~笑
【作り方】
1.アルファルファをさっと水洗いします
2.お好きな具材を細切りにします
(写真はきゅうり・パプリカ・にんじんのぬか漬け・なすの浅漬け )
3.巻きすに海苔を置き、手前3分の2くらいにアルファルファを薄く広げます
4.アルファルファの上、手前から3分の1くらいのところに他の具材を置きます
5.巻きずしの要領でくるっと巻いて、適当な大きさにカットします
★わさび醤油やオリーブオイル+塩や味噌で召し上がれ~♪
中の具材はお好きな野菜でOKなので残り野菜の活用にも👍
ちょっと酸っぱくなった古漬けもいいアクセントに。
彩りがキレイな方が食欲をそそりますね♪
今回は、酢飯の代わりにアルファルファを使いましたが、
大根おろしを絞ったものや玄米ごはんでもOK~♪
今度は十割蕎麦を細かくして巻いてみようかなっ!
とっても簡単なので、
あなたもいろいろ巻いてみてくださいね~ヾ(≧▽≦)ノ
今日もお読みくださりありがとうございます♡
0コメント