野菜だけ『のり巻き』

今日は野菜だけ『のり巻き』をご紹介します~♪ 

 ちょっと具が多くてはみ出しちゃってますが、 そこはご愛敬で~笑


【作り方】 

1.アルファルファをさっと水洗いします 

2.お好きな具材を細切りにします   

(写真はきゅうり・パプリカ・にんじんのぬか漬け・なすの浅漬け )

3.巻きすに海苔を置き、手前3分の2くらいにアルファルファを薄く広げます 

4.アルファルファの上、手前から3分の1くらいのところに他の具材を置きます 

5.巻きずしの要領でくるっと巻いて、適当な大きさにカットします 

★わさび醤油やオリーブオイル+塩や味噌で召し上がれ~♪

中の具材はお好きな野菜でOKなので残り野菜の活用にも👍 

ちょっと酸っぱくなった古漬けもいいアクセントに。

彩りがキレイな方が食欲をそそりますね♪

今回は、酢飯の代わりにアルファルファを使いましたが、

大根おろしを絞ったものや玄米ごはんでもOK~♪

今度は十割蕎麦を細かくして巻いてみようかなっ!


とっても簡単なので、

あなたもいろいろ巻いてみてくださいね~ヾ(≧▽≦)ノ    

今日もお読みくださりありがとうございます♡

よもぎ蒸しと腸もみ専門 鼓邑やサロン

女性専用・完全予約制 滋賀県大津市衣川3-2-10