美味しい生菜食 エリンギのしょうゆ和え

腸整体で外から整えると同時に、腸が喜ぶ食事を摂ればさらに快腸です♪♪

おすすめは生野菜中心の食事です。

生野菜は生きた栄養、酵素が摂れるし、食物繊維がたっぷりなのでよい便ちゃんが作られます(*'▽')

キャベツの千切りをいつもの食事にプラスするだけでも違います!

でも工夫すると、いろんな野菜が生で美味しくいただけます^^

暑い夏は特に、料理するのって大変じゃないですか❓ 

火を使わず、切ったり、すりおろしたり、もんだり、混ぜたりするだけの生菜食料理はとっても楽ちんです(^^)v 

「生野菜は体が冷えるでしょ?」というお声が聞こえてきそう。

それについてはまた後日お話ししますが、実際に生菜食に変えたら体温上がります。

これも情報を鵜呑みにしないで、やってみる価値ありです😉

今日ご紹介する一品は『エリンギのしょうゆ和え』です! 


【作り方】 

1.エリンギを食べやすい大きさに切ります。 

2.ボールに切ったエリンギと醤油、ゴマ油を入れて混ぜます。 

3.エリンギの水分が出てしんなりしたら出来上がり♪ 

トッピングに大葉やごま、ネギ、大根おろしなどを載せて召し上がれ~♪ 


エリンギのぷるんとした食感がとっても美味しくいただけますよ(o^^o) 

袋に入れてもみ込むと、時短&味がしっかり浸み込むので、私はそうしてます^^ 

5分で作れる簡単料理ですwww 

ぜひお試しあれ♪


今日もお読みいただきありがとうございます💕

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