美味しい生菜食 エリンギのしょうゆ和え
腸整体で外から整えると同時に、腸が喜ぶ食事を摂ればさらに快腸です♪♪
おすすめは生野菜中心の食事です。
生野菜は生きた栄養、酵素が摂れるし、食物繊維がたっぷりなのでよい便ちゃんが作られます(*'▽')
キャベツの千切りをいつもの食事にプラスするだけでも違います!
でも工夫すると、いろんな野菜が生で美味しくいただけます^^
暑い夏は特に、料理するのって大変じゃないですか❓
火を使わず、切ったり、すりおろしたり、もんだり、混ぜたりするだけの生菜食料理はとっても楽ちんです(^^)v
「生野菜は体が冷えるでしょ?」というお声が聞こえてきそう。
それについてはまた後日お話ししますが、実際に生菜食に変えたら体温上がります。
これも情報を鵜呑みにしないで、やってみる価値ありです😉
今日ご紹介する一品は『エリンギのしょうゆ和え』です!
【作り方】
1.エリンギを食べやすい大きさに切ります。
2.ボールに切ったエリンギと醤油、ゴマ油を入れて混ぜます。
3.エリンギの水分が出てしんなりしたら出来上がり♪
トッピングに大葉やごま、ネギ、大根おろしなどを載せて召し上がれ~♪
エリンギのぷるんとした食感がとっても美味しくいただけますよ(o^^o)
袋に入れてもみ込むと、時短&味がしっかり浸み込むので、私はそうしてます^^
5分で作れる簡単料理ですwww
ぜひお試しあれ♪
今日もお読みいただきありがとうございます💕
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